شروحات سريعة

طريقة منع الايفون من تتبع موقعك ، طريقة منع تطبيقات الايفون من تتبع موقعك

كيفية تشغيل تتبع موقع الايفون أو إيقاف تشغيله

طريقة منع الايفون من تتبع الموقع

جميع الهواتف أو بالخصوص أجهزة الأيفون تقوم بالاستعانة بال GPS وذلك لتحديد موقعك أي أن الشركة تعرف مكان تواجدك في الوقت الحالي وأين ذهبت لأن الهاتف دائما معك ، وتستخدم خدمات الموقع لمعرفة الأماكن التي تزورها بالإضافة إلى أن التطبيقات التي تأخذ صلاحيات الموقع تعرف مكان تواجدك وتنقلك  وهذا ما قد لا يحبذه الأغلبية ، لذلك في هذه التدوينة سنتعرف على مجموعة من الطرق لإيقاف تشغيل موقعك وعدم السماح للتطبيقات والمواقع بمعرفة مكان تواجدك أو طريقة منع الايفون من تتبع موقعك ، كما سنتعرف على طريقة مشاركة موقعك مع خدمات وأشخاص معينين من خلال خصائص الايفون نفسه بخلاف مشاركة الموقع بالطرق المعروفة .

 إيقاف صلاحيات الوصول إلى موقعك لتطبيقات معينة

قد تحتاج إلى إيقاف صلاحية الموقع على تطبيقات معينة والسماح لتطبيقات أخرى كتطبيقات الخرائط والتوصيل .. الخ،  لذلك سنتعرف على كيفية السماح أو إيقاف صلاحية الموقع على التطبيقات المثبتة على هاتفك، الطريقة كالتالي:

  • نتوجه إلى إعدادات الهاتف Settings
  • بعد ذلك نختار “الخصوصية Privacy ” ومن ثم “خدمات الموقع” Location Services ونقوم بعمل تنشيط لها إذا كانت غير منشطة
  • نقوم بالنزول إلى الأسفل ستظهر قائمة التطبيقات المثبتة على الهاتف والتي تستعمل الموقع الخاص بك
  • نختار التطبيق الذي نريد ثم ننقر عليه ستظهر لك مجموعة من الخيارات الخاصة بالسماح للتطبيق لمعرفة موقعك:
  • أبداً Never
  • السؤال لاحقا Ask Next Time
  • عند تشغيل التطبيق While Using the App
  • دائما Always

طريقة منع الايفون من تتبع موقعك

نختار الخيار المناسب وهكذا تكون قد تحكمت في صلاحية استخدام الموقع على التطبيقات.

تعطيل صلاحيات الموقع نهائيا

تستطيع تعطيل خدمة الموقع لكي لا يستخدمها أي تطبيق أو موقع في تحديد موقعك.

الطريقة كالتالي :

  • نقوم بفتح الإعدادات Settings
  • بعد ذلك نتوجه إلى “الخصوصية  Privacy ” ومن ثم إلى “خدمات الموقع  Location services “
  • نقوم بإلغاء تنشيط خدمات المواقع .

مشاركة الموقع مع أشخاص معينين

مادام أنك قمت بإلغاء تفعيل صلاحيات الموقع على بعض التطبيقات والمواقع ، فأكيد أنك ستحتاج إلى مشاركته مع أحد الأفراد كسائق Uber أو أي شخص أخر لكي يحدد موقعك  ، سنستعرض لكم طريقة مشاركة الموقع مع شخص معين :

  • نقوم بفتح إعدادات الهاتف Settings
  • بعد ذلك التوجه إلى “الخصوصية Privacy ” ونقوم بتفعيل خدمات الموقع إذا كانت غير مفعلة
  • في قائمة “الإعدادات Settings ” الرئيسية ، انقر على اسمك في الأعلى
  • حدد “Find My” وفعل مشاركة موقعي
  • بعد ذلك انتقل إلى تطبيق Find My ونقوم بإعطائه صلاحيات الموقع
  • تستطيع بعد ذلك تحديد الشخص الذي تريد مشاركة موقعك معه ومن ثم الضغط على مشاركة موقعي
  • في خانة إلى : نقوم بكتابة رقم الهاتف أو إسم الشخص الذي نريد مشاركة الموقع معه ثم نضغط على إرسال

وستظهر لك خيارات على مدة مشاركة الموقع لساعات أو أيام.. الخ

طريقة منع الايفون من تتبع موقعك

وفي حالة أردنا إلغاء مشاركة الموقع مع شخص معين نقوم بالضغط على اسم ذلك الشخص ومن ثم اختيار ” إيقاف مشاركة موقعي “.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق