شروحات سريعة

حذف جميع البيانات من الايفون

حذف بيانات الايفون

عند شرائك لهاتف جديد فأكيد أنه يجب عليك عمل نسخة احتياطية من بياناتك  و نقلها  من الأيفون القديم إلى الأيفون الجديد ، وبعد عمل ذلك قد تفكر في بيع الهاتف أو إهدائه إلى أصدقائك أو عائلتك ولكن المشكل الذي قد يواجهك هو أن الأيفون القديم يحتوي على بياناتك وملفاتك الخاصة من صور وموسيقى وفيديوهات وحسابات … الخ  ، لذا فيجب عليك حذف بيانات الايفون كليا  وهذا ما سنتعرف عليه في هذه التدوينة حيث سنستعرض لكم طريقة توفرها شركة أبل على الايفون والتي تمكنك من حذف بيانات الايفون بطريقة سهلة وسريعة وبشكل مباشر .

تسجيل خروج الايفون من الايكلاود .

في حال كنت ترغب بإهداء هاتفك أو بيعه فيتوجب عليه قبل حذف البيانات من الهاتف والتي سنستعرضها في الخطوة القادمة يتوجب عليك تسجيل خروج هاتفك من الايكلاود وذلك من خلال التالي :

  • نقوم بفتح إعدادات الهاتف ” Settings ” .
  • اذهب إلى أعلا القائمة حيث يظهر اسمك وانقر عليه .
  • ثم اذهي الى اخر القائمة واختر تسجيل خروج Sing Out واستكمل بقية الخطوات .

خطوات حذف بيانات الايفون

  • نقوم بفتح إعدادات الهاتف ” Settings ” .
  • تظهر لنا قائمة الخيارات نختار “عام” ” General ” .
  • يوجد خيار في الأسفل ” إعادة التعيين ” Reset ” .
  • بعد ذلك نختار ” مسح جميع المحتويات والإعدادات ”  ” Erase All Content and Settings ” .

  • هنا قبل الانتقال إلى خطوة المسح ستظهر لك بطاقة لتنبيهك قبل الحذف والتي تذكرك بعمل نسخة احتياطية من بياناتك وملفاتك على iCloud ، فإذا قمت بعمل نسخة إحتياطة ونقلت جميع بياناتك وملفاتك تستطيع الانتقال إلى خطوة حذف جميع بياناتك على الأيفون مباشرة وذلك بالضغط على التالي .

حذف بيانات الايفون

  • بعد ذلك يطلب منك الرقم السري الخاص بالأيفون تقوم بإدخاله وتأكيد الحذف سيبدأ تلقائيا في حذف جميع البيانات والملفات ويستغرق بضع ثواني أو حتى دقائق على حسب حجم البيانات والملفات.

هكذا تكون قد قمت بحذف جميع بياناتك وملفاتك على الايفون القديم وتستطيع بيعه أو إهداءه واستعمال هاتفك الجديد .



الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق