iPadiPhoneشروحات سريعة

كيف ألغي بيانات الموقع الجغرافي من الصور والفيديو قبل مشاركتها في الايفون و الايباد

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم

يقوم تطبيق الكاميرا على iPhone و iPad بجمع البيانات الجغرافية لجميع الصور التي تلتقطها بشكل افتراضي والتي تتيح معرفة مكان وموقع التقاط الصور، وعلى الرغم من أن هذه الخاصية مفيدة ، إلا أن الكثير لا يفضلون أبداً إطلاع الآخرين على هذه المعلومة المهمة وهو موقع التقاط الصورة حيث أن ذلك يعرض الخصوصية للخطر ،رغم الفائدة التي تتمثل بسهولة العثور على صور معينة من إحدى الرحلات مثلاً أو المواقع التي تمت زيارتها .

طبعاً قد لايؤثر ذلك إذا كان الغرض هو الاحتفاظ بالصور دون مشاركتها ، حيث نجد أنه من الصعب جداً أن يحتفظ أحد بصوره دون مشاركتها في مواقع التواصل الإجتماعي ، وبمجرد مشاركة هذه الصور التي تتضمن معلومات الموقع عبر مواقع التواصل ، ستتوفر تفاصيل موقعك أيضًا مع الصورة المشتركة وهذا شيء قد لا تفضله خصوصاً إذا كنت حريص جداً على خصوصيتك ، ولكن يمكن تجنب ذلك بكل سهولة .

سنستعرض معهاً موضعوعان مهمان الأول يتعلق بكيفية حذف معلومات الموقع من الصور قبل مشاركتها ثم نستعرض طريقة إيقاف ربط الصور بالموقع بشكل نهائي .

كيفية إزالة بيانات الموقع من الصور قبل مشاركتها على الايفون و الايباد

ينبغي العلم بأنه يجب أن يكون جهازك يعمل بأحدث نظام تشغيل 13 وما فوق وذلك لتتمكن من الإستفادة من هذه الخطوات المهمة .

1- إفتح  تطبيق “الصور Photos ” من خلال الشاشة الرئيسية لجهاز iPhone أو iPad ، ثم إفتح الصورة التي تريد مشاركتها.

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

2- إختر علامة  “مشاركة Share ” في الجهه السفلية من الشاشة .

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

 

3- اختر “الخيارات Options ”  كما هو موضح في الشاشة أدناه وستلاحظ أيضاً عبارة ( الموقع مضمن ‍Location Included ) وهذا يعني أن الصورة تحتوي على بيانات الموقع.

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

4- نقوم بتعطيل تفاصيل الموقع للصورة ثم نختار  “تم Done” للخروج من القائمة .

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

5- يمكن الآن ملاحظة  أن الصورة لا تحتوي على موقع ( لا يوجد موقع No location ) .

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

وبالتالي في حال مشاركة الصورة مع أحد ما عبر AirDrop أو أي تطبيق آخر للتواصل الاجتماعي فلن يتمكن من الوصول إلى تفاصيل الموقع حتى لو تمت المحاولة .

ونطبق ذلك تماماً على مقاطع الفيديو  و يمكن تحديد أي عدد من الصور قبل المشاركة وإزالة بيانات الموقع الخاصة بها جميعًا معًا.

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم

الخطوات السابقة تطرقنا فيها إلى كيفية إزالة المواقع أو العلامات الجغرافية من الصور قبل مشاركتها ، ولكن في حال رغبنا بعدم تسجيل المواقع على الصور التي نقوم بإلتقاطها من الأساس فيمكن ذلك من خلال منع الكمرا من الدخول على الموقع الجغرافي للجهاز أثناء التصوير .

خطوات إيقاف إضافة المواقع على الصور والفيديوهات :

1- من خلال الشاشة الرئيسية اختر (الإعدادات Settings) .

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

2- نختار ( الخصوصية Privacy ) .

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

3- نختار ( خدمات الموقع Location Services ) .

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

4- نختار ( الكاميرا Camera ) .

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

5- نختار ( مطلقاً Never ) .

كيفية إيقاف إضافة المواقع الجغرافية على الصور بشكل دائم - موقع ابل العرب

وباتباع الخطوات أعلاه يمكنك التقاط الصور ومشاركتها وانت مرتاح البال ، ويمكن التراجع عن هـذه الخطوات في أي وقت بنفس الطريقة .

 

لمزيد من الشروحات تفضلوا بالضغط على الرابط هنا  أو تفضلوا بزيارة هذا الموضوع الذي اخترناه لكم : الدليل الكامل والسريع لكيفية استخدام AirDrop على iPhone و iPad و Mac

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى