شروحات سريعة

طريقة ازالة بيانات الايفون قبل بيعه

حذف بيانات الايفون قبل بيعه

مع ظهور ايفون 13 سيفكر الكثير من الأشخاص في بيع الهواتف الخاصة بهم وإقتناء جهاز الايفون الجديد، ومن خلال هذا المقال سنبين لك الطريقة التي بإمكانك من خلالها حذف بيانات الايفون قبل بيعه أو إهدائه لشخص آخر أو إعادة تدويره. فبالتأكيد أنت لا تريد أن يطلع الأشخاص الآخرين على الرسائل والصور والفيديوهات الخاصة بك، وفي هذه الحالة عليك إزالة كل الملفات التي على جهاز الايفون. 

طريقة حذف بيانات الايفون قبل بيعه 

بعد نقل جميع البيانات الخاصة بك إلى جهاز الايفون الجديد، أو قُمت حفظها سحابيًا. إليك طريقة إزالة بيانات الايفون قبل بيعه: 

أولًا، يجب عليك التخلص من الميزات المشترك فيها: 

  • قم بتعطيل ميزة Find My iPhone بالانتقال إلى الإعدادات > Find My <  Find My Phone وقم بإيقاف تشغيل خيار Find My Network و Find My Phone. 
  • عليك أن تقوم بإلغاء الإقتران بأي جهاز متصل بالايفون. بما في ذلك ساعة أبل. 
  • قُم بإيقاف تشغيل iMessages .

ثانيًا، تسجيل الخروج من معرف أبل 

  • انقر على الإعدادات. 
  • اضغط على اسمك في الأعلى. 
  • انقر على تسجيل الخروج (Sign Out). 
  • ادخل كلمة مرور معرف أبل الخاص بك (ID password). 
  • بعد ذلك، ستظهر لك نافذة تسألك إذا كُنت تريد الاحتفاظ بنسخة من بياناتك على جهاز الايفون، وأنت إذا قُمت بعمل نسخ احتياطي فلن تحتاج للقيام بأي شيء. 
  • اضغط على تسجيل الخروج في الزاوية العلوية اليمنى وأكد على العملية. 

ثالثًا، حذف بيانات الايفون قبل بيعه

  • الآن، عليك أن تزيل بطاقة SIM من الهاتف. 
  • توجه إلى الإعدادات (Settings) > عام (General) > إعادة تعيين جهاز الايفون (Transfer or Reset iPhone) وحدد على خيار محو كل المحتوى والإعدادات (Erase All Content and Settings). 

حذف بيانات الايفون قبل بيعه

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى