شروحات

ما الذي يجب عليك القيام به قبل إهداء أو بيع الايفون أو الايباد الخاص بك؟

كيف تبيع هاتفك المستعمل

تريد إهداء أو بيع الايفون أو الايباد الخاص بك لشخص ما، ولكنك في نفس الوقت قلق بشأن بياناتك وملفاتك على الجهاز، إليك ما الذي يجب عليك القيام به قبل إهداء أو بيع الايفون أو الايباد الخاص بك، والتخلص من هذا القلق.

إن القيام بإعداد الهاتف الخاص بك بشكل جيد قبل تركه لشخص آخر يلعب دورًا مهمًا في استعادة بياناتك من على الجهاز القديم على الجهاز الجديد، ويجب عمل إلغاء إقران مع الأجهزة المتصلة بالهاتف مثل ساعة أبل.

ألغاء إقتران ساعة أبل بجهاز الايفون والايباد

  • أولًا قُم بإلغاء اقتران ساعة أبل
  • ضع الساعة على معصمك، وقربها من جهاز الايفون.
  • على الايفون قٌم بفتح تطبيق الساعة “Watch”.
  • اضغط على ساعتي “My Watch” في أسفل الشاشة.
  • انقر على كل الساعات “All Watches” في أعلى الشاشة.

ما الذي يجب عليك القيام به قبل إهداء أو بيع الايفون أو الايباد الخاص بك؟

  • إذا كان لديك أكثر من ساعة متصلة، أبحث عن الساعة التي تريدها.
  • أنقر على رمز “i” على اليمين.
  • اضغط على إلغاء اقتران ساعة أبل “Unpair Apple Watch”.
  • وإذا كان لديك ساعة خلوية، سيُطلب منك إزالة خطة شركة الاتصالات.
  • أدخل كلمة مرور معرف أبل الخاص بك.
  • اضغط على تأكيد إلغاء إقران الساعة.
  • الآن عليك الانتظار حتى تقوم ساعة أبل بعمل نسخة احتياطية للبيانات، ولن يستغرق وقتًا طويلًا، أيضًا تأكد من عمل نُسخة احتياطية لجهاز الايفون.

وإذا كٌنت تستخدم جهاز ايباد، فلا تقلق بشأن ساعة أبل، ولكن احتفظ بنسخة احتياطية لجهازك.

وبعد إلغاء إقتران ساعة أبل وعمل نُسخة احتياطية لبياناتك يجب إزالة أو حذف المعلومات الشخصية من قبل بيع الايفون وجهاز الايباد القديم.

طريقة حذف البيانات قبل بيع الايفون والايباد

  • افتح الإعدادات وانقر على اسمك في أعلى الشاشة.
  • مرر لأسفل وأنقر على تسجيل الخروج “Sign Out”.
  • قُم باختيار تسجيل الخروج من الايكلاود والمتجر “Sign Out of iCloud and Store”.
  • ادخل كلمة المرور الخاص بمعرف أبل، للتأكيد.
  • انقر على ايقاف “Turn Off”.

وهذا سيؤدي الى فصل جهاز الايباد والايفون من حساب الايكلاود والمتجر، والآن يُمكنك حذف البيانات الخاصة بك الموجودة على الهاتف، ولكن تأكد من عمل نُسخة احتياطية.

كيفية إزالة البيانات

  • ادخل الى الإعدادات، انقر على عام “General”.
  • مرر لأسفل واختر إعادة تعيين “Reset”.
  • انقر على مسح كل المحتوى والإعدادات “Erase All Content and Settings”.
  • ادخل معرف أبل الخاص بك وكلمة المرور.
  • انقر على إزالة “Erase”.

الآن يُمكنك إهداء أو استبدال أو بيع الايفون أو الايباد الخاص بك، والتأكد من أنه تم حذف البيانات وأن المُستلم سيحصل على هاتف جديد كُليًا.

ماذا تفعل إذا قُمت ببيع جهاز الايفون أو لايباد بالفعل؟

  • افتح Find My من على الجهاز الجديد.
  • حدد الجهاز وقُم باختيار إزالة.
  • عندما يتم حذف البيانات، اختر إزالة من الحساب.

أيضًا يُمكنك إزالة تفاصيل الدفع في بطاقة الائتمان، عن طريق الدخول الى iCloud.com وحدد الجهاز وانقر على إزالة بجوار Apple Pay.

إقراء أيضًا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى